Biscuit cuillère
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Biscuit cuillère
Cette petite merveille sert à un tas de préparations, je la qualifierai d'incontournable et indispensable. On ne va par créer une liste ici, tant il est employé dans divers montages, mais se trouvera dans les recettes et montages de gâteaux et autres.
Recette
► 4 œufs
► 120Gr. de sucre semoule
► 90Gr. de farine
► 30Gr. de Maïzena
Pratique
► Séparez les blancs des jaunes d'œufs dit "Clarifier"" ( les blancs dans la cuve du batteur )
► Battre les blancs en neige, et dès que ça commence à mousser, on verse le sucre semoule petit à petit et laissez tourner jusqu'à ce que le blanc soit bien ferme.
► On va maintenant fouetter les jaunes d'œufs que l'on va verser dans notre blanc en neige.
► On y va doucement, pas de fouettage à fond la caisse, doucement! Pas plus de 15 secondes maximum.
► On va maintenant tamiser farine et Maïzena dans un bol.
► Nous allons maintenant incorporer ce mélange tamisé à notre préparation Blanc neige + jaunes, en 3 fois et encore très délicatement. ( Geste pâtissier )
Création diverses.
► Comme je vous le citait plus haut, toutes les formes sont possible, mais la base reste pareille.
► On emploiera une poche à douille avec une douille moyenne.
► Préparation de plaques de cuisson, toujours avec une feuille de papier cuisson.
► Maintenant formez une spirale de la grandeur voulue pour un fond de gâteau ou carrée, rectangulaire etc... Tout dépendra de ce que vous voulez en faire
► Un exemple de technique très employée par les Pros, au travers de votre plaque de cuisson, tracez des boudins côte à côte, mais en biais ( obliques ) vous saurez pourquoi par la suite.
► Vous avez terminé, alors maintenant on va saupoudrer ce beau monde avec du sucre glace, ce qui aura pour effet le " Perlage " à la cuisson donc propre au biscuit cuillère.
► Bon, si vous n'êtes pas très réguliers qu'il y a des petits jours entre vos lignes, pas grave, ça gonfle en cuisant et ça se colle bien l'un aux autres, pas pousser non plus!
► On a préchauffé le four à 180° et on est parti pour une durée de 15 à 20 mn. tout en surveillant, la cuisson est terminée quand vous avez un léger doré.
► À la sortie du four, glissez le biscuit toujours avec la feuille de cuisson sur le plan de travail et laisser refroidir avant de retirer ce papier cuisson.
Recette
► 4 œufs
► 120Gr. de sucre semoule
► 90Gr. de farine
► 30Gr. de Maïzena
Pratique
► Séparez les blancs des jaunes d'œufs dit "Clarifier"" ( les blancs dans la cuve du batteur )
► Battre les blancs en neige, et dès que ça commence à mousser, on verse le sucre semoule petit à petit et laissez tourner jusqu'à ce que le blanc soit bien ferme.
► On va maintenant fouetter les jaunes d'œufs que l'on va verser dans notre blanc en neige.
► On y va doucement, pas de fouettage à fond la caisse, doucement! Pas plus de 15 secondes maximum.
► On va maintenant tamiser farine et Maïzena dans un bol.
► Nous allons maintenant incorporer ce mélange tamisé à notre préparation Blanc neige + jaunes, en 3 fois et encore très délicatement. ( Geste pâtissier )
Création diverses.
► Comme je vous le citait plus haut, toutes les formes sont possible, mais la base reste pareille.
► On emploiera une poche à douille avec une douille moyenne.
► Préparation de plaques de cuisson, toujours avec une feuille de papier cuisson.
► Maintenant formez une spirale de la grandeur voulue pour un fond de gâteau ou carrée, rectangulaire etc... Tout dépendra de ce que vous voulez en faire
► Un exemple de technique très employée par les Pros, au travers de votre plaque de cuisson, tracez des boudins côte à côte, mais en biais ( obliques ) vous saurez pourquoi par la suite.
► Vous avez terminé, alors maintenant on va saupoudrer ce beau monde avec du sucre glace, ce qui aura pour effet le " Perlage " à la cuisson donc propre au biscuit cuillère.
► Bon, si vous n'êtes pas très réguliers qu'il y a des petits jours entre vos lignes, pas grave, ça gonfle en cuisant et ça se colle bien l'un aux autres, pas pousser non plus!
► On a préchauffé le four à 180° et on est parti pour une durée de 15 à 20 mn. tout en surveillant, la cuisson est terminée quand vous avez un léger doré.
► À la sortie du four, glissez le biscuit toujours avec la feuille de cuisson sur le plan de travail et laisser refroidir avant de retirer ce papier cuisson.
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