Caramel blond ou brun
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Caramel blond ou brun
Dernière étape concernant nos divers caramels.
Le caramel Blond
C'est ainsi que je le nome, car c'est la première étape de la caramélisation jusqu'à heu cramé oui, ça arrive si on ne prend pas attention, ça va vite!
Là bien sur, vous devez savoir ce que vous voulez exactement, donc, la température oui, mais une fois le début de la colorisation, vous devez jouer au visu, le thermomètre devient inutile...
On dira que quand vous passez les 130~140°C il faut être là et surveiller, ça colore très vite et quand c'est le bon moment, tremper le fond du poêlon dans un plat d'eau froide pour stopper la cuisson!
Attention cependant, votre caramel sera toujours plus foncé vu dans la casserole, mais plus clair pourtant refroidi...
Test avec un petit rectangle de papier cuisson trempé dans le caramel, là vous verrez la vraie teinte de ce caramel.
Nous verrons tout en allant à quoi il sert, dans diverses recettes.
Le caramel Blond
C'est ainsi que je le nome, car c'est la première étape de la caramélisation jusqu'à heu cramé oui, ça arrive si on ne prend pas attention, ça va vite!
Là bien sur, vous devez savoir ce que vous voulez exactement, donc, la température oui, mais une fois le début de la colorisation, vous devez jouer au visu, le thermomètre devient inutile...
On dira que quand vous passez les 130~140°C il faut être là et surveiller, ça colore très vite et quand c'est le bon moment, tremper le fond du poêlon dans un plat d'eau froide pour stopper la cuisson!
Attention cependant, votre caramel sera toujours plus foncé vu dans la casserole, mais plus clair pourtant refroidi...
Test avec un petit rectangle de papier cuisson trempé dans le caramel, là vous verrez la vraie teinte de ce caramel.
Nous verrons tout en allant à quoi il sert, dans diverses recettes.
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