Tout sur la pâtisserie


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La préférée des enfants.

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La préférée des enfants. Empty La préférée des enfants.

Message par ROGER-Admin. Mer 1 Nov - 17:52

Elle fait partie du Top niveau des crèmes, on ne peut s'en passer en pâtisserie! La légende raconte que c'est encore une fois un apprenti étourdi qui créa cette merveille " Le chef de cuisine occupé sur d'autres préparations, ordonne à son apprenti de mettre le beurre préparé dans la sauce Béchamel, le pauvre se plante et l'incorpore à la crème Anglaise connue à l'époque, après une bastonnade le chef se rendit compte que son apprenti venait de découvrir la crème au beurre... Elle proviendrait des cuisines du Prince de Joinville fin 19ème "

Simple à retenir, la quantité de sucre est la même que pour le beurre et pour la quantité à vous de voir ce que vous en ferez.

Recette basique

► 250gr. de sucre fin

► 250gr. de beurre pommade donc très mou**

► 8 jaunes d'œuf ( Pour les blancs, faîtes une omelette sans jaunes, c'est délicieux et bourré de protéines.)

La marche à suivre est la suivante

► Dans un poêlon, versez le sucre et simplement l'humidifier ( rien que pour le mouiller )

► Placer le poêlon sur la source de chaleur, nous allons créer un sirop à 121°, donc Thermomètre.

► Séparez les blancs et jaunes d'œufs, les jaunes dans le bol.

► Le sirop commence son l'ébullition, démarrez le robot à 1/3 de vitesse.

► Le sirop a atteint 121°, versez-le progressivement sur les jaunes, passez à 2/3 de vitesse et ensuite à fond.

► laissez le tourner ainsi jusque complet refroidissement , votre bol doit être complètement froid!!

► Ajoutez maintenant le beurre** progressivement et laissez tourner à fond jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

► Si maintenant vous voulez une crème moka, ajoutez du concentré de café ou du soluble dilué et très fort.

► Vous pouvez aussi ajouter du pralin 2 grosses cuillères, c'est un délice.
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