La préférée des enfants.
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La préférée des enfants.
Elle fait partie du Top niveau des crèmes, on ne peut s'en passer en pâtisserie! La légende raconte que c'est encore une fois un apprenti étourdi qui créa cette merveille " Le chef de cuisine occupé sur d'autres préparations, ordonne à son apprenti de mettre le beurre préparé dans la sauce Béchamel, le pauvre se plante et l'incorpore à la crème Anglaise connue à l'époque, après une bastonnade le chef se rendit compte que son apprenti venait de découvrir la crème au beurre... Elle proviendrait des cuisines du Prince de Joinville fin 19ème "
Simple à retenir, la quantité de sucre est la même que pour le beurre et pour la quantité à vous de voir ce que vous en ferez.
Recette basique
► 250gr. de sucre fin
► 250gr. de beurre pommade donc très mou**
► 8 jaunes d'œuf ( Pour les blancs, faîtes une omelette sans jaunes, c'est délicieux et bourré de protéines.)
La marche à suivre est la suivante
► Dans un poêlon, versez le sucre et simplement l'humidifier ( rien que pour le mouiller )
► Placer le poêlon sur la source de chaleur, nous allons créer un sirop à 121°, donc Thermomètre.
► Séparez les blancs et jaunes d'œufs, les jaunes dans le bol.
► Le sirop commence son l'ébullition, démarrez le robot à 1/3 de vitesse.
► Le sirop a atteint 121°, versez-le progressivement sur les jaunes, passez à 2/3 de vitesse et ensuite à fond.
► laissez le tourner ainsi jusque complet refroidissement , votre bol doit être complètement froid!!
► Ajoutez maintenant le beurre** progressivement et laissez tourner à fond jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
► Si maintenant vous voulez une crème moka, ajoutez du concentré de café ou du soluble dilué et très fort.
► Vous pouvez aussi ajouter du pralin 2 grosses cuillères, c'est un délice.
Simple à retenir, la quantité de sucre est la même que pour le beurre et pour la quantité à vous de voir ce que vous en ferez.
Recette basique
► 250gr. de sucre fin
► 250gr. de beurre pommade donc très mou**
► 8 jaunes d'œuf ( Pour les blancs, faîtes une omelette sans jaunes, c'est délicieux et bourré de protéines.)
La marche à suivre est la suivante
► Dans un poêlon, versez le sucre et simplement l'humidifier ( rien que pour le mouiller )
► Placer le poêlon sur la source de chaleur, nous allons créer un sirop à 121°, donc Thermomètre.
► Séparez les blancs et jaunes d'œufs, les jaunes dans le bol.
► Le sirop commence son l'ébullition, démarrez le robot à 1/3 de vitesse.
► Le sirop a atteint 121°, versez-le progressivement sur les jaunes, passez à 2/3 de vitesse et ensuite à fond.
► laissez le tourner ainsi jusque complet refroidissement , votre bol doit être complètement froid!!
► Ajoutez maintenant le beurre** progressivement et laissez tourner à fond jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
► Si maintenant vous voulez une crème moka, ajoutez du concentré de café ou du soluble dilué et très fort.
► Vous pouvez aussi ajouter du pralin 2 grosses cuillères, c'est un délice.
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