Tout sur la pâtisserie

Suite et fin de la recette pâte à choux

Aller en bas

Suite et fin de la recette pâte à choux

Message par ROGER-Admin. le Dim 3 Sep - 11:32

Vous vous rendez compte que pour un si simple sujet il y a beaucoup à dire, mais il est très important de savoir! Ne rêvez pas... Pas si simple!

Bon, comme dans toutes recettes qu'on vous offre, j'ai cité : "The connerie de recette " Oui!!

Je suis un Fan d'un sublime " Meilleur Ouvrier de France " ( c'est pas rien hein!! ) j'adore ce mec, simple, et il hésite pas à confier ses secrets (enfin, à peu près...) J'ai cité " THIERRY BAMAS "

J'ai appris grâce à lui comment réaliser une pâte à choux  et c'est SUPER!!!

Suivez bien la recette!!
avatar
ROGER-Admin.
Admin

Messages : 121
Date d'inscription : 08/07/2017
Localisation : Belgique

http://patissons-ensemble.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Suite et fin de la recette pâte à choux

Message par ROGER-Admin. le Sam 4 Aoû - 13:47

Je quitte totalement le système "Vite fait-Bienfait"
La recette de base est " on fait bouillir de l'au avec du beurre et du sel , EXACT!
Mais vous-a-ton parlé du genre de farine à employer? Non! Ben se sera de la T55, plus pauvre en "Gluten" que la T45!!

GROZE BOULETTE!!

Flanquer la farine dans le liquide pour réaliser la "Panade" grave erreur, on doit verser le liquide bouillant dans la farine, ce qui vous évite de développer le Gluten... Hors feu...)
Puis replacé sur le feu pour sécher!

Oui, un des secrets de la pâte à choux...

Ensuite, vos œufs, vous devez les mixer carrément, il y a plusieurs éléments qui composent l'œuf, plus mous et plus durs, donc au fouet, c'est pas bon... Une bonne crème et basta!

Ma pâte c'est directement dans le bol de mon Kitchenaide, avec la feuille, bien détendre la pâte et verser progressivement vos œufs mixés, c'est la meilleure façon, à la main, c'est de l'approximatif et pas bien mélangé...

Quand votre prépa est bonne, qui "Déchire la pâte en tombant de votre spatule en petites pointes " c'est qu'elle est bonne, juste bonne à pocher, on y va...

Rien de comparable avec celle faite "Main" !!

Rien de plus que le savoir-Faire..













avatar
ROGER-Admin.
Admin

Messages : 121
Date d'inscription : 08/07/2017
Localisation : Belgique

http://patissons-ensemble.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum