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THE œuf! Le problème!

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THE œuf! Le problème!

Message par Administrateur le Sam 9 Juin - 16:08

Tant de recettes sont offertes, mais sans grandes précisions...
Mister machin, un ponte en la matière, parfois même étoilé, vous offre sa recette secrète ( La bonne blague...)

On vous offre une recette extra et une fois réalisée c'est une cata!! Pourquoi? "J'ai bien suivi et..."

Pas compliqué...

En pâtisserie, un œuf pèse 55gr. dont :

5gr. de coquille 30gr. de blanc et 20gr. de jaune et ça, c'est une grande base en pâtisserie et à respecter!

Un œuf est composé de 75% d'eau, un œuf trop gros rendra votre préparation trop liquide et vice versa.

Si malheureusement vous n'avez que des gros œufs, séparez les jaunes des blancs, battez les jaunes et pesez en versant doucement, dans un récipient, incorporez le blanc en pesant aussi en respectant les quantités!

Exemple pour une recette de 6 œufs : 6x30gr de blanc = 180gr -- 6x20gr de jaune = 120gr

Trop ou trop peu en pâtisserie tourne en cata!!
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