la précuisson et pourquoi.
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la précuisson et pourquoi.
Précuire ou pas?
Bien des pâtes doivent être précuites, si vous avez décidé de réaliser une tarte aux fruits, ben la pâte doit être cuite perfect. et ensuite, vos fruits et crèmes diverses, ce qui n'implique plus une seconde cuisson!
J'ai un petit truc à vous confier...
Si j'ai besoin d'une pâte pré-cuite je la sors du four après mi-cuisson, je retire les billes céramique et le cercle, je badigeonne le tour avec de l'œuf battu, et je la laisse cuire pour le reste sans rien, déjà après une bonne dizaine de minutes le fond ne bougera plus, en fin de cuisson le fond est bien doré et plus croustillant, biscuité.
Mais dans le cas contraire, faudra prévoir une cuisson supplémentaire, donc enlevez votre pâte du four après 15mn. de cuisson, garnir puis recuire.
Pour la précuisson, placez une feuille de papier cuisson dans le fond de votre pâte ( Assez large ) perso, je possède des billes en céramique, pratiques mais cher, on peut y mettre aussi des haricots secs, mais le truc de nos Mam's reste le top, des petits galets bien lavés font l'affaire aussi et là c'est gratuit!!
Après la précuisson, il suffit de saisir le bords du papier sulfurisé et verser le tout dans un bol pour refroidir.
PS: Je râpe les petites imperfections après cuisson, c'est plus présentable.
Bien des pâtes doivent être précuites, si vous avez décidé de réaliser une tarte aux fruits, ben la pâte doit être cuite perfect. et ensuite, vos fruits et crèmes diverses, ce qui n'implique plus une seconde cuisson!
J'ai un petit truc à vous confier...
Si j'ai besoin d'une pâte pré-cuite je la sors du four après mi-cuisson, je retire les billes céramique et le cercle, je badigeonne le tour avec de l'œuf battu, et je la laisse cuire pour le reste sans rien, déjà après une bonne dizaine de minutes le fond ne bougera plus, en fin de cuisson le fond est bien doré et plus croustillant, biscuité.
Mais dans le cas contraire, faudra prévoir une cuisson supplémentaire, donc enlevez votre pâte du four après 15mn. de cuisson, garnir puis recuire.
Pour la précuisson, placez une feuille de papier cuisson dans le fond de votre pâte ( Assez large ) perso, je possède des billes en céramique, pratiques mais cher, on peut y mettre aussi des haricots secs, mais le truc de nos Mam's reste le top, des petits galets bien lavés font l'affaire aussi et là c'est gratuit!!
Après la précuisson, il suffit de saisir le bords du papier sulfurisé et verser le tout dans un bol pour refroidir.
PS: Je râpe les petites imperfections après cuisson, c'est plus présentable.
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