Micro-Pesée
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Micro-Pesée
La pesée ulta-précise
Message par Administrateur Aujourd'hui à 8:00
La pesée ulta-précise existe bel et bien, un exemple parmi tant d'autre, la pesée précise du "Agar Agar" ce fameux gélifiant à base d'algues ( voir le sujet sur les gélifiants )
Pour rappel, pour une feuille de 2Gr. de gélatine à 200 Bloom, nous aurons besoin de 0,6Gr de Agar Agar.
Je possède deux systèmes de pesée, d'abord la cuillère de pesée. Mais! Oui il y a un Mais! Je ne lui enlève pas sa précision, les bonnes cuillères de haut de gamme sont chères et très précises, l'inconvénient est que vous devez la tenir et verser en même temps, faut pas avoir la tremblote. ( le lendemain d'hier hein... ) Suspect
Un deuxième inconvénient, il faut la tenir bien à niveau, donc trouver un support qui permettra de travailler main libre et bien horizontal, sous peine de fausse pesée. ( pas l'idéal entre nous...) Pour une bonne qualité vous payerez 15€...
Donc un jour j'ai opté pour une autre solution, la "Micro-balance" celle employée par les bijoutiers, elle pèse même en "Carat" mais adoptée définitivement par les pâtissier, confiseurs et cuisiniers. Certes 35€ mais en haut de gamme et à vie, il en existe à une quinzaine d'€ mais comme je le rappellerai toujours " Le bon marché coûte cher..." j'investis pour des années, non pas pour un certain temps et sans la précision voulue!
Elle coûte cher en haut de gamme, mais au moins pas besoin de cuillère et si j'avais opté directement pour la "Micro-Balance" j'aurais économisé le prix de la cuillère! Précision de 200Gr. max à 0,1Gr.
Je vous les présente:
Pour la cuillère.
La Micro-Balance.
Message par Administrateur Aujourd'hui à 8:00
La pesée ulta-précise existe bel et bien, un exemple parmi tant d'autre, la pesée précise du "Agar Agar" ce fameux gélifiant à base d'algues ( voir le sujet sur les gélifiants )
Pour rappel, pour une feuille de 2Gr. de gélatine à 200 Bloom, nous aurons besoin de 0,6Gr de Agar Agar.
Je possède deux systèmes de pesée, d'abord la cuillère de pesée. Mais! Oui il y a un Mais! Je ne lui enlève pas sa précision, les bonnes cuillères de haut de gamme sont chères et très précises, l'inconvénient est que vous devez la tenir et verser en même temps, faut pas avoir la tremblote. ( le lendemain d'hier hein... ) Suspect
Un deuxième inconvénient, il faut la tenir bien à niveau, donc trouver un support qui permettra de travailler main libre et bien horizontal, sous peine de fausse pesée. ( pas l'idéal entre nous...) Pour une bonne qualité vous payerez 15€...
Donc un jour j'ai opté pour une autre solution, la "Micro-balance" celle employée par les bijoutiers, elle pèse même en "Carat" mais adoptée définitivement par les pâtissier, confiseurs et cuisiniers. Certes 35€ mais en haut de gamme et à vie, il en existe à une quinzaine d'€ mais comme je le rappellerai toujours " Le bon marché coûte cher..." j'investis pour des années, non pas pour un certain temps et sans la précision voulue!
Elle coûte cher en haut de gamme, mais au moins pas besoin de cuillère et si j'avais opté directement pour la "Micro-Balance" j'aurais économisé le prix de la cuillère! Précision de 200Gr. max à 0,1Gr.
Je vous les présente:
Pour la cuillère.
La Micro-Balance.
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