Tout sur la pâtisserie

Indispensables

Aller en bas

Indispensables

Message par ROGER-Admin. le Mer 1 Nov - 10:18

Ceci s'adresse bien sur à celles et ceux qui ne connaissent pas le "Rhodoïd et Guitare" rien à voir avec la musique non...

Vous vous êtes parfois posé la question " Comment arriver à un glaçage ou enrobage parfait?" ou " M... ça colle au moule! "

Ces sauveurs existent, faut pas rêver, les pros l'emploient car elles et eux aussi sont tout aussi manchots que nous dans ces cas là... Razz

Prévus au départ pour les chocolatier,oui indispensable pour ces gens, trouvent vite leur place en pâtisserie.

Le "Rhodoïd" se présente sous deux formes, soit en feuilles de 60x40 ou en rouleaux de 2 à 6cm de haut sur 100m de long pour 11€, prévus pour les différentes hauteurs de cercles.

C'est un PVC transparent solide récupérable en lavant, qui se place dans le cercle et même après un séjour au froid, vous démoulez votre préparation sans l'aide d'un chalumeau et surtout ça ne colle pas, c'est tout lisse votre crème et prête à recevoir votre chocolat pour glacer!

La feuille " Guitare " est plus souple, plus fine, tapisser un moule à bûche, étendre votre boule de pâte sablée d'avance entre deux feuilles à la bonne dimension avant passage au frigo etc...

Sans oublier tout le travail du chocolat.

Rhodoïd



Guitare



Ne vous laissez pas prendre au système grande surface qui vous vendra des petites quantités à des prix dingues, fouillez le Net, vous trouverez facilement en plus grande quantité certes mais 3 à 4x moins cher à la feuille ou au rouleau.
avatar
ROGER-Admin.
Admin

Messages : 121
Date d'inscription : 08/07/2017
Localisation : Belgique

http://patissons-ensemble.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum