Tout sur la pâtisserie

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Message par ROGER-Admin. le Dim 29 Oct - 11:18

Si vous nous offrez vos expériences, discuter à ce sujet, c'est ici que ça se passe.
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El'Tart au chuc. Ou Pagnon au chuc.

Message par ROGER-Admin. le Dim 26 Nov - 12:09

Oui heu, Le Cht'i ressemble un peu au Borain mais en moins compliqué.
El'Tart au chuc = La tarte au sucre

Nous avons notre façon de faire et ils ont la leur, à vous de choisir!

Pour la pâte se reporter ici: http://patissons-ensemble.forumactif.com/t48-ma-recette-de-pate-levee-pour-tarte c'est exactement ce dont nous avons besoin.

Il faudra qu'elle soit épaisse, rien à voir avec les sablées et autres, car elle se termine à la main, réalisez un gros bord, c'est particulier à cette préparation.

Pourquoi épaisse? Car vous devrez enfoncer vos doigts pour y créer des petits creux dans lesquels viendront s'y mettre plus de sucre, c'est ce qui fera tout!

"Façon Boraine

► Étaler 150Gr. de sucre Brun, pour nous Cassonade, mieux la Vergeoise brune, mais difficile de trouver en Belgique, puis, dans un bol, vous aurez préparé un café très fort trempez-y votre main et aspergez généreusement le sucre, que ça rentre bien dans vos petits puits.

► four préchauffé à 180° Cuire 25 à 30mn. à vous de surveiller une belle couleur bien dorée.
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