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Quels sont les meilleurs?

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Quels sont les meilleurs?

Message par ROGER-Admin. le Dim 22 Oct - 12:43

Que de fois j'ai entendu " J'ai acheté une série de couteaux de cuisine très chers parce que...." Grand bien leur fasse!!

Si vous fouillez un peu sur le net, vous le trouverez le couteau le plus cher du monde, il vaut la bagatelle de (un peu plus de ) 800.000€ oui, vous avez bien lu... affraid

Bon, que soit, c'était en passant... 4 Couteaux sont importants et indispensables en cuisine et pâtisserie et je suis passionné de couteaux ceci dit en passant!

Couteau Office: Notre petit couteau préféré, éplucher, couper etc... Passe partout.

► Couteau à lame fine pour trancher : C'est un long couteau qui vous permet de trancher finement.

► Couteau du chef : Il en existe une flopée, mais nécessaire, il passe partout, vous permet de trancher vos oignons et autre légumes et viandes, on ne peut s'en passer!

► Couteau scie : Pour le pain bien sur, mais également pour trancher vos gâteaux.


Je dois avouer que la hachette me vient bien à point aussi, 40€ dans une très bonne marque, je ne regrette pas...

► Et voici mon "Petit dernier" super extra, j'ai craqué devant cette merveille un "Santoku Laguiole Evolution" lame efficace de 18cm, c'est un véritable rasoir je suis ravi, certes 47€ mais on l'a à vie...
Puis à côté d'un "Zwilling Santoku de 18 cm" qui fait le même boulot, pour la modique somme de 1400€ heu... et c'est loin d'être le plus cher... Pas pour moi, non merci!




J'en possède une sacré flopée, des cadeaux, tout ce que je possédais, offerts pour la plus part du temps pour des services rendus ! Mais, le dernier que mon épouse m'a offert, un couteau de chef, sans marque, pas plus de 10€ dans un magasin fourre-Tout, qui tranche comme un rasoir, très bien travaillé, je sais que je devrai le passer souvent au "Fusil" mais en réalité je m'en fous! je ne dépenserai jamais une fortune pour ça... Mais qu'est ce que j'en suis content! Certes pas en 32 couches fait main, mais largement suffisant pour moi, je sais comment aiguiser les couteaux finement!

En réalité, seul mon couteau scie m'a coûté 70€ mais avec une lame très longue et en acier garanti Allemand de Solingen. Un rasoir! Pour le reste, du bon acier tout simplement!

Ils ne sont pas très chers et en valent la peine, il faut bien sur apprendre à aiguiser vos couteaux, fignoler le tranchant, là est le secret...

J'ai bien sur consulté par curiosité la marque " Top Chef " Marketing, Pub T.V Bien vous n'en serez que déçus, renseignez-vous... C'est de la daube! Oui... Ne vous laissez pas prendre!!! Les avis le prouvent!!

Qui dit couteaux Pro, dit aussi entretien Pro, que croyez-vous, les pros doivent régulièrement confier ces couteaux très chers à des spécialistes pour les aiguiser comme d'origine, t'achètes une Rolls ok, mais les entretiens ne seront pas faits par des mécanos qui bossent au noir...

Les véritables Pro pensent comme moi, et ne bossent pas à coups de millier et millier d'€ pour la découpe, si vous avez 10 cuistots voire plus dans votre cuisine, vous devez alors investir le prix d'une maison rien qu'en couteaux? Pas pousser! Ça tranche bien point barre!! Les vrais cuisiniers,bouchers et pâtissiers savent comment passer leurs couteaux au fusil...

Bien sur, à éviter, ces fameux couteaux "Céramique" ils sont jolis, colorés, mais ce n'est que de la M..... Oui avec un grand M comme dans Marketing, à éviter, piètre qualité croyez-moi, on compte sur votre ignorance pour vous fourguer n'importe quoi! C'est beau et ça suffit?? "Céramique pour casseroles ou couteaux n'existe pas!!! "

Si vous aimez fouiner, les brocantes, les boutiques "Vend tout" de fin de séries non vendues etc... Mais ne vous laissez pas influencer par la pub!

Je bosse encore avec des "Rasoirs" plus vieux que moi!! Si des fortunés se paient ce genre de trucs prestigieux, grand bien leur fasse, mais ce n'est pas mon cas, et quand bien même...

Calculez vos investissements, dépensez votre argent à bon escient et non pour des conneries... Ça coûte cher pour s'équiper en pâtisserie et en cuisine, ne pas oublier, ne vous attardez pas sur des détails qui vous coûteront un bras et une jambe, investissez à bon escient, l'inutile et le bon marché coûtent très cher tout en allant!

Faudra aussi que je vous apprenne à aiguiser finement vos couteaux!!
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