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Glaçage parfait

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Glaçage parfait

Message par Administrateur le Sam 30 Sep - 0:30

Pour cela, se reporter ici pour la préparation http://patissons-ensemble.forumactif.com/t79-bien-le-travailler

Tout se joue sur la finesse avec laquelle vous lisserez votre gâteau avec une crème, le moindre défaut sera visible, pour bien travailler, étalez le plus correctement possible la crème, placez le gâteau au congélateur jusqu'à prise complète, puis le lisser de nouveau avec une spatule coudée passée à l'eau chaude et lisse à nouveau pour que disparaissent les imperfections.

Dans ces cas là, je travaille avec un cercle haut, de diamètre un peu plus grand que la tranche de gâteau et j'y place une feuille de "Rhodoïd" dans le cercle et c'est parfait, démoulage facile après le froid, vous avez un guide au dessus pour bien lisser.

Replacez votre gâteau au frigo en attente, et préparez votre chocolat fondu et chaud, surtout ne lésinez pas sur la quantité, se serait con de ne pas en avoir assez affraid

Placez votre gâteau sur une grille de four, qui, elle-même placée sur une plaque de four pour récupérer l'excédent de chocolat ( pas de gaspi!)

Versez uniformément votre chocolat sans traîner, son refroidissement sera rapide à cause du froid, secouez légèrement la grille pour éviter les bulles d'air et voilà votre glaçage est terminé...
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