Qualité du chocolat
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Qualité du chocolat
Nous savons tous que le chocolat doit être super super gnagnagna...
Bon, il y a tellement de concurrence, qu'il n'y a pas de mauvais chocolat, l'un essaye toujours de faire mieux que l'autre et c'est dans leur intérêt...
"Oui mais lequel choisir?" Bien vous avez le choix!
À l'origine, les Belges ont inventé ce chocolat, colonies... Les Suisses passaient bien après nous, la preuve ils ont acheté "Côte d'Or" à coup de milliards, une légende dans le chocolat et Belge!! Qui les faisaient passer deuxième! Mais nous possédons d'autres marques sublimes tel que "Callebaut" un chocolat sublime aussi...
Vous connaissez certainement le célèbre chocolatier " Jeff de Bruges " oui, Jeff est un nom Flamand de notre pays ( Voir ou écouter Brel ) et Bruges une ville de nos Flandres en Belgique, non seulement nommée la " Petite Venise du Nord " pour ces canaux en ville, mais aussi pour sa réputation emblématique pour le chocolat, les meilleurs ont été formés là, dont "Jeff de Bruges " qui est Français et de son vrai nom " Philippe Jambon " pas très bon pour image hein...
Bon, c'est un Français, mais fabriqué en Belgique, ben ouais!!
Fini pour l'histoire, passons aux choses sérieuses...
"Quel chocolat choisir?"
La qualité et le prix ne dépendent que d'une seule chose, la quantité de cacao contenue dans le chocolat!
Oui mais!! En grande surface, on vous vend du chocolat à 40% de cacao, ce qui est acceptable en conso. mais les chocolats Pro, grimpent à 70% et voir plus, ça devient drôlement agressif et pas du goût des gourmands... Tout dépendra de vos préparations et de la préférence de vos n'tites têtes blondes...
Donc, la différence de prix est minime entre le grande surface 40% et le pur 70% est minime, car moins vendu... Tiens un exemple!
Chez-nous en Belgique, nous avons une société qui se nome "Colruyt" un véritable empire, même en France! Vous pouvez vous procurer un chocolat à 40 ou 70% à votre choix voyez ici et pas beaucoup plus cher que le 40%, moins vendu et c'est le 40% qui casse la baraque... Le 70% est réservé à certains usages uniquement!
Ben pour usage spécial, mais mes ganaches et recouvrements divers, c'est du 40% et point barre! Le pur noir pour certaines préparations, ou tant pour tant avec chocolat au lait.
Bon, il y a tellement de concurrence, qu'il n'y a pas de mauvais chocolat, l'un essaye toujours de faire mieux que l'autre et c'est dans leur intérêt...
"Oui mais lequel choisir?" Bien vous avez le choix!
À l'origine, les Belges ont inventé ce chocolat, colonies... Les Suisses passaient bien après nous, la preuve ils ont acheté "Côte d'Or" à coup de milliards, une légende dans le chocolat et Belge!! Qui les faisaient passer deuxième! Mais nous possédons d'autres marques sublimes tel que "Callebaut" un chocolat sublime aussi...
Vous connaissez certainement le célèbre chocolatier " Jeff de Bruges " oui, Jeff est un nom Flamand de notre pays ( Voir ou écouter Brel ) et Bruges une ville de nos Flandres en Belgique, non seulement nommée la " Petite Venise du Nord " pour ces canaux en ville, mais aussi pour sa réputation emblématique pour le chocolat, les meilleurs ont été formés là, dont "Jeff de Bruges " qui est Français et de son vrai nom " Philippe Jambon " pas très bon pour image hein...
Bon, c'est un Français, mais fabriqué en Belgique, ben ouais!!
Fini pour l'histoire, passons aux choses sérieuses...
"Quel chocolat choisir?"
La qualité et le prix ne dépendent que d'une seule chose, la quantité de cacao contenue dans le chocolat!
Oui mais!! En grande surface, on vous vend du chocolat à 40% de cacao, ce qui est acceptable en conso. mais les chocolats Pro, grimpent à 70% et voir plus, ça devient drôlement agressif et pas du goût des gourmands... Tout dépendra de vos préparations et de la préférence de vos n'tites têtes blondes...
Donc, la différence de prix est minime entre le grande surface 40% et le pur 70% est minime, car moins vendu... Tiens un exemple!
Chez-nous en Belgique, nous avons une société qui se nome "Colruyt" un véritable empire, même en France! Vous pouvez vous procurer un chocolat à 40 ou 70% à votre choix voyez ici et pas beaucoup plus cher que le 40%, moins vendu et c'est le 40% qui casse la baraque... Le 70% est réservé à certains usages uniquement!
Ben pour usage spécial, mais mes ganaches et recouvrements divers, c'est du 40% et point barre! Le pur noir pour certaines préparations, ou tant pour tant avec chocolat au lait.
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