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Trancher bien droit

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Trancher bien droit

Message par Administrateur le Dim 27 Aoû - 11:35

Oui je sais... " Moi je sais couper droit!" bien tant mieux, mais j'en doute! Tout le monde n'en fait pas autant, et êtes vous sur que vos tranches seront pareilles? Et aussi sur que se sera bien droit? "Oui heu, j'enduirai de crème et de pralin et ainsi on verra pas que...!" FAUX! Si vous devez réaliser un gâteau du style Opéra, tout doit-être visible et régulier, enduire un tour de gâteau est un cache misère, mais là vous pouvez découper plusieurs gâteaux et créer un "Gâteau Américain qui passe les 10Cm. en y admirant chaque couches colorées!

Et le bord brun alors? Bien il suffit d'avoir un cercle à mousse un poil plus petit que le diamètre de votre gâteau et découpez le tour proprement et simplement.

Donc, un jour je me suis décidé, et me suis payé un accessoire oh combien utile et coûte une bricole, j'avais pas grand chose à perdre... Depuis je suis droit et hyper-régulier dans mes tranches! Je vous présente la " Lyre à Génoise "



Je m'étais payé un grand couteau scie de marque qui m'a coûté un bras et une jambe. Alors que cette merveille ne coûte que 9€, vous avez mesuré la hauteur de votre gâteau? Vous réglez vos fils de découpe pour en arriver à 3 tranches égales, vous pouvez aussi enlever un fil de découpe pour 2 tranches seulement, il suffit d'effectuer un mouvement lent de va et vient, petits pieds posés sur le plan de travail, et vous sciez simplement!

Bien sur, mon grand couteau scie n'est pas à la casse, cette lyre me permet de tracer aussi le tour de mon gâteau et j'ai ainsi un repaire de coupe formidable, je suis la ligne tracée autour et c'est parti!

On trouve facilement des fils de rechange pour 4€ la paire, vous en trouvez aussi pour le foie gras et le fromage! Mais on va très longtemps avec un seul jeu, mais pour le prix j'ai aussi pris 2 fils de rechange, ce qui me fait un total de 13€ pour un véritable outil de précision!

Une merveille je vous dit, j'en suis très content!

Il existe aussi la "Scie à Génoise" mais là c'est du pro et il vous en coûtera 120€ et plus de 60€ pour deux lames de rechange ( pour nous, le jeu d'origine est suffisant, c'est à vie on ne découpe pas des gâteaux à longueur de journée...)
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