la Super rapide

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la Super rapide

Message par Administrateur le Dim 20 Aoû - 1:10

Elle est très simple à réaliser, se nome aussi "Feuilletage Écossais" devinez pourquoi!

C'est la plus employée, réaliser des fonds de tartes, petits pains au chocolat et bien d'autres...

Ingrédients

► 250Gr. de farine T55.

► 125Gr. d'eau très froide, sortie du frigo.**

► 200Gr. de beurre salé, si pas, 5Gr. de sel

Procédure

► Tamisez la farine dans un plat

► Coupez le beurre sorti du frigo, en cubes réguliers, donc très froid, important!!

► Placer le beurre dans le plat, sur la farine, et du bout des doigts, bien enduire le beurre de farine en pressant un peu, les morceaux de beurres doivent être bien apparents, c'est pas un crumble qu'on réalise!

► Verser ensuite l'eau d'une fois ** Très froide, sortie du frigo, si a T° ambiante, elle ferait fondre le beurre!! Et dès que c'est mélangé, stop!! On doit bien voir les morceaux de beurre, impératif!!

► Mélanger grossièrement et farinez bien le plan de travail, pour éviter de coller le beurre dessus, formez une boule, aplatissez de la paume de la main, former un rectangle que vous farinez.

► Le premier tour sera le plus compliqué, bien fleurer et fariner pour éviter que le beurre ne colle, vous verrez vos morceaux de beurre en roulant.

► Arranger votre pâte à la main pour qu'ellle soit bien rectangulaire et c'est partit pour un premier tour simple!



► On refait la même opération, donc un deuxième tour simple en ayant pris soin de tourner d'un quart de tour votre pâton, et filmer, repos au moins deux heures au frigo! Important!!

► Après repos du frigo refaites deux tours simples, re-filmer et encore deux heures de repos au frigo. Normalement, 30Mn. sont suffisantes ( pour le beurre ) mais j'aime bien un bon repos.

Votre pâte sera prête à travailler après ça...
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