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La pâte à pain

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La pâte à pain

Message par ROGER-Admin. le Sam 9 Déc - 22:30

Si je vous disais qu'il y a 5.000 ans d'ici, nos ancêtres avaient déjà trouvé le truc pour former des galettes à base de céréales vous me croiriez? C'est pourtant vrai!
Les Grecs furent les premiers boulangers, mais les Romains suite à leurs conquêtes ont peaufiné les recettes et différentes façons de lever la pâte, trier les céréales, façon de travailler cette pâte.
Voilà pour l'histoire...

C'est simple la pâte à pain, faut rien grand chose...

► Farine de blé

► Levure

► Eau

► Sel pour un pain salé ou sans sel si régime strict ( Beurk... Rolling Eyes  )

À priori, rien de bien compliqué n'est-il pas? Ah oui!! Pourquoi existe-t-il un championnat du monde qui qualifiera le meilleur Boulanger?

Qualité des farines, qualité de l'eau à ne pas négliger surtout, et levure ou levain frais! La température idéale pour la pousse, temps de pousse, façon de travailler la pâte, cuisson et j'en passe!
Tout cela entre en compte le tout se réunit en un " Savoir faire " ce métier est un Art, les Artisans Boulangers ont tendance à disparaître à cause de ces industriels qui fourguent leur sois-disant pain aux grandes surfaces, bien dommage...
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